X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Липовый мед
=ЖМИ!=

Липовый мёд: полезные свойства

Оглавление
Липовый мед: полезные свойства

 Наиболее полезным диетологи считают именно липовый мед. Для тех, кто придерживается диеты, липовый мёд послужит идеальным заменителем сахара и сладостей. Натуральный качественный мёд может быть рапсовым (очень вкусный и наименее аллергенный), липовый, акациевый (можно даже детям давать), подсолнечный (его легко распознать, он тёмный и имеет яркий аромат), вересковый, люцерновый, каштановый, клеверный, донниковый, сборный мед.

Липовый мед полезные свойства

Почему именно липовый мед считается самым полезным: в нём содержатся до сорока микроэлементов, в числе которых кобальт, алюминий, марганец, калий, натрий, кальций, хлор; фолиевая кислота (очень ценна беременным женщинам), каротин, витамины С, В (все витамины группы В), Е, К. Липовый мед на девяносто процентов состоит из сахароза + фруктоза + глюкоза и пятнадцать процентов (или что-то около этого) воды. Продукт очень сладкий, но сладость эта полезна, много меда человеку не съесть, насыщение приходит очень быстро и к тому же глюкоза, фруктоза, содержащиеся в этом натуральном пчелином продукте очень хорошо усваивается организмом человека.

Липовый мед успокаивает, поэтому многие терапевты на ночь рекомендуют съедать по ложечке меда, его сладость расслабляет и успокаивает нервную систему, как результат человек быстрее засыпает, то есть мёд - отличное натуральное снотворное. По мимо этого мёд содержит антибактериальные и ранозаживляющие вещества, усиливает иммунитет, лечит головную боль, убивает микробы верхних дыхательных путей. При простуде, при воспалении слизистой горла, при проблемах со слизистой гортани и желудка так же можно и нужно кушать мед, но опять же повторимся, мед должен быть натуральным и качественным.

Как выбрать хороший липовый мед

Если Вы решили закупить липовый мед, смотрите на его консистенцию. Ближе к осени и особенно в зимний период такой мед уже должен быть засахаренным. Жидкий мед - это либо фальсифицированный продукт, либо мед предварительно растопили. Растопленный мед не полезен, поскольку под нагревом в этом пчелином продукте пропадают все полезные свойства. Если мед не растапливался, но он имеет жидкую сироп образную структуру и слабо выраженный запах, значит такой мед пчёлы делали не из пыльцы, а из сахарного сиропа (рядом с ульем ставится растопленный сахар и пчёлы вместо того, чтобы летать с цветочка на цветок, питаются разведенным в воде сахаром, соответственно такой мед абсолютно не полезен и не несёт в себе пользы).

Липовый мёд: полезные свойства фото:

Липовый мёд: полезные свойства
Просмотры: 3041 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • мед потрясный очень вкусный
  • о да!
  • Самый вкусный мед- липовый!
  • ))))) О да, вкусняшка )))
Читайте далее...