X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Пространство семейных отношений
=ЖМИ!=

Личное пространство укрепляет семейные отношения

Оглавление
Семейное пространство Периодически психологи разных стран проводят исследования, темой которых является счастье человека, удовлетворенность жизнью. В подобных исследованиях всегда присутствуют вопросы о том, что необходимо человеку для того, чтобы ощущать себя счастливым. Ответы бывают разными, но один аспект практически всегда неизменен: человек не может быть доволен жизнью, без наличия личного пространства.

Речь идет не просто об отдельном, собственном жилье, но о личном пространстве в таком жилище. О своей комнате, проще говоря. Причем, комната эта, будь она просто комнатой, чердаком, подвальчиком, или мастерской в саду, должна быть снабжена дверью с замком или засовом. С внутренней стороны.

Как выяснили психологи, именно возможность обустроить свое личное пространство, согласно собственным предпочтениям, а также при желании запереться в нем, отгородиться от всего остального мира, и является гарантией нормальных семейных отношений. Причем, касается это, как супругов, так и детей и родителей.

Лет с семи-восьми ребенку необходима отдельная комната. Его пространство, которое ему не придется делить с родителями, братьями и сестрами, место, где он может заниматься, чем хочет, заперев дверь, место, которое он обставит по своему вкусу, куда приведет друзей, подруг, и так далее. Подростку подобное место необходимо, тем более. И когда дети взрослеют, потребность в личном пространстве только увеличивается.

Каждый человек обладает собственной индивидуальностью, и выражает ее, в частности в обустройстве пространства вокруг себя. Согласно статистике, в семьях, где у каждого, включая обоих родителей, имеется своя, отдельная комната, на 40% меньше скандалов и ссор, члены таких семей испытывают друг к другу большую привязанность и любовь, чем люди, ютящиеся всемером, в двухкомнатной квартире.

Ребенок, имеющий свою комнату, лучше учится в школе, меньше нервничает, легче переживает, подростковые проблемы, меньше конфликтует с братьями, и родителями.

Супруги, имеющие каждый отдельную спальню, дольше сохраняют страсть и нежность друг к другу, чаще и качественней занимаются сексом, разводятся реже на 30%, чем муж и жена, вынужденные делить одну спальню на двоих.

Таким образом, наличие личного пространства является одной из основных составляющих для ощущения счастья, внутренней гармонии и позитивного мировосприятия.

По специальным материалам

BeautyFactor - уникальная косметика на основе плаценты! Сохраняет и восстанавливает красоту и здоровье кожи естественным путем.

Медицинская компания «Nova» - пластическая хирургия в Израиле, соответствующая высшим мировым стандартам! Профессионализм, чуткость, передовые технологии, доступные цены!

Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Личное пространство укрепляет семейные отношения
Просмотры: 975 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...