X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Боржоми при сухом кашле
=ЖМИ!=

Лечение сухого кашля у детей

Оглавление
Лечение ингаляциями сухого кашля

 Прежде чем начать лечить кашель у ребёнка, следует определить какой именно это кашель. С точностью это может сделать опытный педиатр, но так же и сама мама сможет отличить сухой от мокрого кашля. При сухом кашле мокрота у малыша вовсе не отходит, если же кашель мокрый - малыш отхаркивает в кашле мокроту, сплёвывая или проглатывая её.

При сухом кашле мокрота не отходит и задача родителей в данной ситуации - помочь малышу откашляться. Что можно сделать: ингаляции над паром, растереть грудку и спинку малыша нутряным жиром, попарить ножки, сделать массаж спинки и увлажнить воздух в квартире. Начнём с самого необходимого и простого, с увлажнения воздуха в квартире. Вскипятите в кастрюльке воду и поставьте кастрюльку с водой без крышки в комнате, где спит малыш, но при этом о безопасности не забывайте, малыш не должен доставать до кастрюли, иначе из-за своего любопытства он может пострадать.

Можно купить увлажнитель для воздуха, он так же будет увлажнять сухой воздух в квартире, при этом малыш не рискует обжечься горячей водой или паром. Влажный воздух всегда облегчает дыхание и связывает капельки мокроты в бронхах, при этом малыш начинает откашливаться. Вот почему дети в сырую погоду начинают кашлять на улице, это просто напросто выходит имеющаяся мокрота, но многие родители начинают излишне переживать и прекращают прогулку.

Ингаляции - их можно делать над паром сваренной картошки, над паром отвара ромашки и любой другой лекарственной травы. Стоит помнить важные предостережения: до трёх лет деткам нельзя ингаляции назначать и так же нельзя делать ингаляции при повышенной температуре.

Сухой кашель лечится растиркой, для этого спинку малыша смазывают нутряным жиром, движения при растирке должны быть мягкими, плавными, но в то же время интенсивными, поскольку сам по себе массаж спинки усиливает движение мокроты и малыш начинает откашливаться.

Если ребёнок совсем мал и нет возможность сделать ему ингаляции, растирки, можно по несколько раз в день массировать аккуратно и постукивать по верхней части спинки, при этом ребёнок должен лежать на животике, головка смотреть вниз. В таком положении ребёнку гораздо легче откашляться.

Народные средства от сухого кашля

1 Редька и мёд: в редьке надо вырезать углубление, залить в это углубление мёд и подождать, пока сок редьки смешается с мёдом. Такое лекарство можно давать ребёнку по пол чайной ложечки до четырёх раз в день.

2 Лук и сахар. Лук репчатый мелко нарезаем, сахаром (один к одному) засыпаем, полученным соком так же можно лечить сухой кашель (по пол чайной ложечки до пяти раз в день давать малышу).

3 Мёд и отвар калины. Сухие ягодки калины заварить,дать отвару настояться, добавить мёд и такое лекарство по ложечке давать ребёнку.

4 Молоко и боржоми. В тёплое молоко добавляется слегка подогретое боржоми, такое молоко с боржоми облегчает откашливание и смазывает стенки слизистой горлышка у ребёнка, то есть горло перестаёт болеть.

Горчичники для лечения кашля можно ставить только взрослым деткам, начиная от пяти лет.

Лечение сухого кашля у детей фото:

Лечение сухого кашля у детей
Просмотры: 3506 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • Честно говоря у меня руки не доходят до народных средств, что бы не то что бы ими лечить но их для начала найти.Я вот при сухом кашле малому своему даю обычно Амбробене, да и я на него подсела, он довольно эффективно а самое быстро начинает действовать, разжижает мокроту, ведь она такая вязкая что даже на рвоту пробивает при кашле.
Читайте далее...