X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Красная моча что это
=ЖМИ!=

Красная моча

Оглавление
Красная моча

(с момента рождения до 12 месяцев)

Какие процессы происходят в организме ребенка? Если моча окрашена нс в розовый, а в красный цвет, то, как правило, причиной появления такой окраски является кровь, попадающая в мочу. В медицине такое явление называется гематурией. Причин, по которым кровь может попадать в мочу, может быть множество.

Кровь на подгузниках или пеленках может быть смешана или не смешана с мочой.

Если на пеленке появляется одно кровяное пятно и кровь не смешана с мочой, то, скорее всего, она появилась в результате раздражения на коже или внутри мочеиспускательного канала.

Если кровь смешана с мочой, то они могли смешаться с в любом из отделов мочевых путей. Очаг раздражения в ночках, мочевом пузыре или мочеточниках может привести к попаданию в мочу крови. Существуют и другие причины, по которым кровь может попадать в мочу: гемофилия, поликистоз почек, проблемы со свертываемостью крови, опухоли, перемещение камней по мочеточникам, различные травмы.

Самой распространенной причиной появления крови в моче является инфекция. Во-первых, к появлению крови может привести инфекция мочевых путей. Инфекция может попасть в мочеиспускательный канал из испражнений. Как правило, инфекции попадают в мочеиспускательные каналы девочек, так как они у них короче, чем у мальчиков (у мальчиков мочеиспускательный канал имеет большую длину за счет пениса). Если инфекция затрагивает .мочевой пузырь, то это приводит к появлению раздражения на его стенках. Такое заболевание называется циститом и тоже может привести к появлению крови в моче.

Инфекция может стать косвенной причиной появления крови в моче. Например, длительный острый фарингит может привести к тому, что, когда организм пытается очиститься от инфекции, большое количество инфицированных продуктов начинает попадать в почки. Почки нс справляются с такой нагрузкой, в результате чего из них в мочу выделяется кровь. Как правило, это самая распространенная причина появления у детей гематурии.

Очень часто бывает достаточно сложно обнаружить кровь в моче, так как незначительное количество крови может не придать моче красную окраску. Когда кровь в моче нельзя обнаружить невооруженным глазом, то врачи говорят о микроскопической гематурии. В таких случаях обнаружить кровь можно при помощи анализа или пол микроскопом.

Причины возникновения микроскопической гематурии отличаются от причин обычной гематурии.

Что я могу сделать?

Вы должны постараться определить, чувствует ли ребенок боль, повышена ли у него температура и смешана ли кровь с мочой или же кровь появилась после акта мочеиспускания.

Когда следует обращаться к врачу?

Если вы обнаружили в моче кровь, то обязательно должны показать ребенка врачу. Даже если вы не уверены, что обнаружили кровь, все же лучше вызвать врача.

Какие анализы и обследования необходимо сделать и что означают полученные результаты?

Если моча имеет красный цвет, то необходимо проверить мочу на наличие в ней крови. Некоторые лекарственные препараты и продукты питания могут привести к тому, что моча будет окрашиваться в красный цвет. Самые распространенные из них - антибиотик рифампин и свекла.

Следует провести бактериологический анализ мочи, чтобы проверить се на наличие инфекций. Если анализ получается положительным, то необходимо определить инфекцию, послужившую причиной появления крови в моче. В таком случае ребенку назначается курс антибиотиков.

Некоторые терапевты проверяют электролиты, проводят дополнительные анализы крови и проверяют работу ночек. При помощи этих анализов проверяют, здоровые ли у ребенка почки или нет. При помощи анализа крови можно выявить баланс веществ, которые выводятся из организма или впитываются почками. Дисбаланс этих-веществ может говорить о неправильной работе почек. Причины неправильной работы почек выявляются при помощи анализов крови и мочи. Только в редких случаях для выявления причин гематурии требуется биопсия почек.

Наконец, врач для постановки диагноза может сделать снимки мочевых путей. Их получают при помощи рентгена, томографии или магнитографии. С помощью этих снимков можно увидеть камни в мочевом пузыре, почках или мочеточниках, которые могут приводить к выделению в мочу крови.

Какое требуется лечение?

Лечение в данном случае зависит от причин попадания крови в мочу. Инфекции лечат антибиотиками. Неправильную работу почек лечат при помощи широкого спектра лекарств, начиная от стероидов и заканчивая мочегонными средствами. Камни необходимо удалять с помощью хирургичсского вмешательства. Гак как причин появления гематурии много, то и средства для се лечения могут быть разные.

Какие могут возникнуть осложнения? Как правило, у большинства детей, страдающих гематурией, нс возникает впоследствии никаких осложнений. В некоторых случаях при гематурии возникают повреждения почек. В редких случаях почки могут отказывать. При отказе работы почек в организме начинают скапливаться вредные и отработанные вещества. Такие дети нуждаются в диализе (подключается специальный аппарат, который очищает кровь). Такой аппарат должен быть подключен к ребенку в течение всей его жизни или до тех пор, пока ему не сделают пересадку почки. В некоторых случаях почки неожиданно снова начинают работать. Подобные осложнения встречаются крайне редко.

Красная моча
Просмотры: 2388 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • У меня в моче кровь! помогите!
Читайте далее...