X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Коклюш у дітей
=ЖМИ!=

Коклюш у детей лечение

Оглавление
Лечение коклюша у детей до года

 Коклюш распознать не так уж и сложно, если Ваш малыш ни с того ни с сего начинает безостановочно судорожно кашлять, при этом кашель не проходит в течении нескольких минут - это и есть коклюш. При коклюше кашель сильный, глубокий, ребёнок начинает во время кашля отхаркивать вязкую мокроту. Сильный судорожный кашель мешает ребёнку вздохнуть, ребёнок панически себя начинает вести и чаще всего родители тоже не знают, как именно себя вести и как остановить кашель при коклюше у ребёнка. Ещё один важный симптом, который помогает распознать в кашле коклюш: ребёнок откашливаясь глубоко с громким звуком вздыхает (захватывает воздух).

Крайне опасен коклюш для маленьких детей. Считается, что переболевшие коклюшем дети до года получают серьёзные осложнения. Дети до годика и особенно дети грудного возраста тяжело переносят такой частый и спонтанный судорожный кашель и нередко у грудничков случается даже остановка дыхания. Родители могут и не знать, что их малыш болен, поскольку латентный (скрытый) период у коклюша может длиться достаточно долго (от одной недели и до трёх месяцев).

Самое важное в лечении коклюша, это не предпринимать самолечения. Ребёнка незамедлительно отводят (относят, если это грудничок) к врачу педиатру и подробным образом родители должны рассказать врачу о характере детского кашля. Как правило врачи сразу же назначают ребёнку антибиотики и отхаркивающие средства. Если у малыша коклюш сопровождается температурой, врач назначает таблетки либо свечи (они для ректального введения) от температуры. Так же очень важно давать ребёнку таблетки "диазолин", они помогают ребёнку легче перенести кашель и спать ночами спокойно.

При судорожном кашле, который является "классическим" для коклюша, ребёнок может ни с того ни с сего срыгивать и рыгать (к этому приводит длительный изнуряющий кашель). В связи с этим кормить ребёнка следует часто, но очень небольшими порциями и важно следить, чтобы ребёнок, кашляя ночью, не подавился своими же собственными рвотными массами. Кашляющего ночью малыша следует усадить или взять на руки, постараться успокоить, отвлечь,  помочь восстановить дыхание.

Коклюш у детей лечение фото:

Коклюш у детей лечение
Просмотры: 1635 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • вот у нас все похоже на коклюш но здавали анализы сказали отрицательно,мы здавали наверно через недели три как ребенок уже кашлял ну может меньше,мне сказали что после такого периода времени уже коклюш в анализе можетне показать,но щас все продолжаеться я уже устала сегогдня ребенок практически не спал се кашлял диазолин сказали подавать вот думаю стоит не стоит если анализ то отрицательный,хотя наш педиатор говорит если коклюш то он не может через время показать что анализ отрицательный если он есть он и будет инфекция якобы живот в полости глотки незнаю что скажите.????
Читайте далее...