X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Когда толкается ребенок при беременности?
=ЖМИ!=

Когда ребенок начинает толкаться.

Оглавление
Во сколько месяцев толкается ребенок

Беременность — чудо, которое окрашивает жизнь каждой женщины самыми яркими красками. Первые шевеления малыша — ощущения, которые с нетерпением ожидает каждая женщина. Это волшебство, помогающее почувствовать как духовную, так и физическую связь мамы и крошечного человечка. К тому же двигательная активность — важный показатель не только настроения, но и самочувствия крохи.
Самые первые шевеления отмечаются уже на 7 неделе беременности, но эмбрион настолько мал, что будущая мама пока ничего не замечает. Период с 19-21 неделю — время явственных движений, которые вполне можно распознать. Хотя это настолько индивидуальный процесс, что говорить о жестких временных рамках сложно. Кто-то почувствует легкие колебания на 14 неделе, а кто-то на 25. И это абсолютно нормально.

Вспоминая этот волнительный период, многие женщины сравнивают первые шевеления с плесканием рыбки или трепетанием бабочки, но каждая из них согласится — это самые трогательные моменты, которые навсегда останутся в памяти. Движения плода поначалу не скоординированы, робки, но с течением времени они не только упорядочиваются, но и обретают определенное значение. Плод в возрасте 5 месяцев в течение получаса может совершать до 60 толчков. Но не стоит ждать, что малыш будет сигнализировать вам ежечасно: активные периоды сменяются состоянием покоя. Сила, ритм и темп меняются в зависимости от многих факторов: физической активности мамы, ее душевного состояния, времени суток.

С 24 недели шевеления напоминают движения новорожденного. Теперь малыш «говорит» о своей радости, тревоге, настроении и самочувствии.Период с 28-32 неделю характеризуется постоянной активностью с четкими периодами подвижности и отдыха. Помните, что ребенок имеет индивидуальный ритм развития и движений, он может быть спокойным или непоседливым. Поэтому не нужно впадать в панику из-за кажущейся неритмичности сигналов. Признаком для беспокойства будет резкое уменьшение активности или полное ее прекращение.С 28 недели можно подсчитать толчки и переворачивания, используя тест Д. Пирсона («Считай до 10»). Отсчет начинают с 9:00 и завершают к 21:00. Малое количество шевелений может говорить о гипоксии или других проблемах, требующих консультации специалиста.

Суть проста. В течение часа вы должны зафиксировать не менее 10 движений. Если интервал между ними 10-15 минут, то малыш довольно активен, а если вы не насчитали за час 10 движений, то необходимо обратиться к врачу. Чем ближе дата родов, тем важно контролировать двигательную активность. Иногда может показаться, что малыш толкается сильнее обычного. Многим мамам это может приносить беспокойство, и даже дискомфорт. Но волноваться не стоит, милые мамы, это происходит оттого, что малыш подрос и стал сильнее. Измените положение тела, включите негромкую успокаивающую музыку, поговорите с малышом. Пусть он почувствует вашу огромную любовь, бескрайнюю нежность и ощутит себя в безопасности рядом с самым дорогим человеком — мамой.


Когда ребенок начинает толкаться. фото:

Когда ребенок начинает толкаться.
Просмотры: 2979 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • 😊
Читайте далее...