X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Какие существуют контрацептивы?
=ЖМИ!=

Какие существуют гормональные контрацептивы?

Оглавление
Какие существуют гормональные кортрацептивы?

В настоящее врет существуют различные методы контрацепции, основанные на введении в организм гормональных препаратов, которые, в отличие от таблеток, не требуют ежедневного приема. Среди основных методов этого типа, имеющих высокую эффективность, выделяются инъекционные гормональные контрацептивы, которые уже насчитывают миллионы последователей, подкожные имплантаты, также становящиеся все более популярными, и влагалищные кольца - метод, до сих пор не столь распространенный.

Инъекционные гормональные контрацептивы

Этот метод основывается на введении гормональных препаратов с помощью периодических внутримышечных инъекций, контрацептивное действие которых продолжается в течение одного или нескольких месяцев. Гормоны вводятся, связанные с масляным веществом, которое освобождает их постепенно. Это позволяет поддерживать уровень гормонов в крови, достаточный для обеспечения контрацептивного эффекта, в течение определенного времени, по прошествии которого инъекция повторяется. Такие препараты содержат высокие дозы гестагенов, которых достаточно для подавления овуляции. Они также изменяют характеристики цервикальных выделений, чтобы затруднить проход сперматозоидов, и воздействуют на эндометрий, препятствуя возможной имплантации оплодотворенной яйцеклетки. Инъекции делаются с частотой, различной для каждого препарата, - через два месяца или по прошествии более длительного периода, в течение которого у женщины отсутствуют вагинальные кровотечения. Препарат вводится раз в месяц и имеет те же самые механизмы воздействия, что комбинированные таблетки.

Подкожные имплантаты

Метод подкожных имплантатов заключается во введении под кожу руки шести силиконовых капсул, которые медленно высвобождают гестагены в количествах, равных тем, которые ежедневно принимают женщины, пользующиеся мини-пили. Такой уровень гормонов не всегда подавляет овуляцию в каждом цикле, но имеет и другие эффекты, которые гарантируют предотвращение беременности, начиная со следующего дня после введения имплантатов и вплоть до их извлечения, в более чем 99 процентах случаев. Введение под кожу капсул длиной около трех сантиметров и диаметром два-три миллиметра должно производиться врачом посредством простой процедуры, осуществляемой под местной анестезией, которая потребует всего лишь нескольких минут. Во время следующих посещений врач обследует на наличие возможных побочных эффектов, а также удостоверяется в действии имплантатов и определяет момент, когда они должны быть извлечены с помощью такой же простой и почти безболезненной процедуры. Такие подкожные имплантаты не продаются во всех странах, но в последние годы количество случаев их применения постепенно растет.

Наиболее используемая система подкожных имплантатов состоит из шести маленьких силиконовых капсул, которые, после внедрения под кожу плеча или предплечья, начинают постепенно выделять гормональное вещество, оказывающее контрацептивное воздействие.

Влагалищное кольцо

Это устройство, хотя и не доступное во всех странах, представляет собой пластиковое кольцо диаметром пять-шесть сантиметров, содержащее гормоны. Помещенное в основание влагалища самой женщиной, кольцо медленно высвобождает гормоны, которые впитываются стенками влагалища и попадают в кровеносную систему. Некоторые модели действуют как противозачаточные таблетки: они находятся во влагалище в течение трех недель, выделяя эстрогены и гестагены, а затем извлекаются на неделю, чтобы возникло кровотечение из-за гормональной недостаточности. Другие модели могут быть помещены во влагалище на срок от трех до шести месяцев, чтобы выделять гестагены в малых дозах, оказывая контрацептивное действие, схожее с эффектом мини-пили.

Какие существуют гормональные контрацептивы?
Просмотры: 548 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...