X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Потребность в питательных веществах беременной
=ЖМИ!=

Какие потребности в питательных веществах у беременных женщин?

Оглавление
Какие потребности у беременных?

Питание во время беременности

Хорошее питание является фундаментальным фактором для правильного развития беременности, как в том, что касается матери, так и в том, что касается ребенка. Целесообразно, чтобы каждая беременная женщина понимала, что ее ежедневный рацион должен содержать не только питательные вещества, требуемые ее собственному организму. Он также должен обеспечивать элементами, необходимыми для формирования околоплодных структур, а в особенности тканей плода. От того, что вы едите в течение девяти месяцев ожидания, будет в значительной мере зависеть ваше здоровье и здоровье вашего ребенка.

Во время беременности потребность в питательных веществах претерпевает некоторые изменения; с одной стороны, из-за увеличения запросов организма, связанных с процессом вынашивания, а с другой стороны, потому что все ткани организма плода формируются из элементов, поставляемых матерью. Питание беременной женщины оказывает огромное влияние на здоровье ребенка.

Энергетические потребности

Организм беременной женщины направляет определенное количество энергии на удовлетворение потребностей, связанных с активизацией обмена веществ во время беременности и формированием околоплодных структур и тканей плода. Подсчитано, что во время беременности затрачивается около 80 000 калорий, которые организм получает из питательных веществ, поступающих по большей части из пищи, а не за счет собственных резервов организма.

Во время первого триместра нет необходимости в увеличении рациона, а во втором триместре ежедневно требуется прибавка в размере от 200 до 300 калорий. В третьем триместре нужно еще больше. Однако такое увеличение также во многом связано с особенностями конституции женщины: прибавка будет меньшей, если она маленького роста и худая, и большей, если беременная высокая крупная женщина. Кроме того, увеличение калорийности рациона зависит от физической активности беременной: указанные цифры действительны, если женщина продолжает вести свой обычный образ жизни, но если она сокращает физическую активность, одновременно уменьшаются и энергетические потребности, а поступление в организм лишних калорий может привести к нежелательному увеличению массы тела.

Обеспечение питательными веществами

Когда речь идет о питании во время беременности, необходимо учитывать следующий фундаментальный принцип: гораздо важнее количества является качество, разнообразие питательных веществ, содержащихся в дневном рационе, а также соотношение различных элементов. Каждый тип питательных веществ имеет свою специфическую задачу: белки выполняют строительную функцию, они являются главными элементами, из которых формируются ткани плода; углеводы играют прежде всего роль источника энергии, так как являются основным топливом для метаболических реакций; жиры выполняют энергетическую функцию и участвуют в строительстве тканей; некоторые минералы выполняют строительную функцию, а другие действуют как регуляторы обмена веществ, так же как и витамины; вода представляет собой среду, в которой происходят все биологические процессы.

Сравнение соотношения питательных веществ, входящих в состав человеческого организма, и соотношения, которое должно содержаться в дневном рационе.

Какие потребности в питательных веществах у беременных женщин?
Просмотры: 525 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...