X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Прокормить детей до года
=ЖМИ!=

Как я смогла прокормить грудью обоих детей

Оглавление
Прокормила грудничка одной грудью

Здравствуйте! Хочу поделиться, рассказать, как я смогла прокормить грудью обоих детей – до года.

Не секрет, все знают, что грудное молоко – самая естественная пища для ребёнка, ведь с молозивом ребёнок получает защиту, т.е. иммунитет против болезней.

Когда у меня родился первый ребёнок – сын, то я не знала, что делать: молока было столько, что я могла выкормить не одного ребёнка, а сразу двух, и молоко, наверное, ещё осталось бы.

Намучилась я ужасно; хорошо, что сын был очень спокойный и не просыпался по ночам. С мужем по очереди каждую ночь сцеживали молоко: я – одну грудь руками, муж другую молокоотсосом. Устанем – делаем передышку и начинаем всё сначала.

Потом я сама стала контролировать своё питание. Не стала употреблять в пищу те продукты, от которых очень хочется пить. Перестала есть соленое, не ела копчёностей, ела только постное мясо, и это мне хорошо помогло. Стала меньше хотеть пить, стала есть больше овощей и фруктов. При меньшем употреблении воды стало меньше поступать молока. Мне легче было сцеживаться, ну а потом подрос сын, он стал больше отсасывать молока. Прокормила сына до года и не знала заботы. Ведь все знают, что огромным преимуществом грудного вскармливания является абсолютная стерильность грудного молока.

Спустя четыре года я родила второго ребёнка – дочь. Тут ситуация резко изменилась: молока было мало. Не надо было сцеживаться, его хватало от одного кормления до другого. Я забила тревогу: мне никак не хотелось иметь дело с бутылочками, детскими кухнями и искусственным питанием.

Я прислушивалась к советам врача, что всё равно после каждого кормления надо обязательно сцеживаться. Чем больше сцеживаешься, тем больше молока прибывает. Я так и делала. Потом воспользовалась советом своей бабушки: она покупала в аптеке мне крапиву двудомную и заваривала как чай, который я пила в течение дня. Скажу, что результат положительный вам обеспечен. Два раза в день ела лесные орехи по 10-15 штук.

Есть ещё один рецепт, чтобы молоко у кормящей матери увеличилось. Для этого одну столовую ложку семян тмина варят на слабом огне в одном стакане сметаны три минуты, затем настаивают в течение одного часа и принимают по 1/4 стакана четыре раза в день. Пейте молока столько, сколько высасывает ребёнок. Чаще сцеживайтесь, если молока не очень много. Ведь частое опорожнение молочной железы стимулирует большую выработку молока.

Принимая ко вниманию все эти советы, я смогла до года прокормить грудью и второго ребёнка.

Ольга, tolyn51@rambler.ru.

12.02.2007

Как я смогла прокормить грудью обоих детей
Просмотры: 386 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...