X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как я отлучала от груди?
=ЖМИ!=

Как я отлучала дочь от груди

Оглавление
Как я отлучала от груди?

Когда я родила Лерку, то была полна решимости кормить грудью до последнего. Примерно в полтора года начались разговоры со стороны друзей и подруг, мол, пора бросать, она уже большая, но было очень жалко и ее, и себя. В год и семь месяцев мы стали отучать ее от соски, и у меня начала жутко болеть грудь, потому что ребенок начал просто висеть постоянно на тите, заменяя таким образом свое любимое силиконовое изделие.

Я решила бросить кормить, потому что больно было аж до слез, но тогда у меня не получилось. Смазанная горчицей грудь ребенку, естественно, не понравилась. Но когда ребенок, не спавший весь день, ночью в 10 вечера начал орать благим матом, а моя уже распухшая грудь сильно заболела, я поняла, что мы еще все же не готовы к бросанию.

Вторая и окончательная попытка состоялась в год и 10 месяцев. Я решила - пора, хватит! Лерка все ночи напролет просто спала на мне, не выпуская титю из зубов, утром я не могла проснуться, потому что сил на вставание уже просто не было. Днем титя шла в ход по любому поводу - упала? - титя!, мама прилегла на диван - титя! Впереди у нас маячил детский садик, а засыпать без груди мы абсолютно не умели.

Утром, после завтрака, я нарисовала на груди точки зеленкой, для большей наглядности, и намазала соски горчицей, после чего мы с мужем начали театрально возмущаться, мол, что титя испортилась и стала какой. Ребенок почуял неприятный запах, даже не стал проверять на вкус, и спокойно отправился играть дальше. В течение дня Лерка спрашивала про титю, но мы говорили что она "бо-бо", и Лерка отставала.

Пару ночей подряд мы засыпали с криками, но примерно на третью ночь положение изменилось - ребенок стал засыпать гораздо лучше, а самое главное - дочка стала спать всю ночь, не просыпаясь, что было для нас поистине чудом! А потом мы придумали классный способ укладывания ребенка без всяких скандалов - просто сажали ее в качели, включали две песни (Massive Attack - Special Cases и Chicane - No ordinary Morning) с визуализацией экрана, и все - пара минут, и у нас спящий ребенок, которого только и оставалось переложить из качелей в кровать.

А теперь мы ложимся просто - Лерка обнимает меня, прикладывается ко мне на кровати, я начинаю ей рассказывать сказку, где-то на середине сказки ребенок укладывается в кровать, спрашивает - а баба спит? - спит, а дедя спит? - спит и так обо всех, кого знает. Удостоверившись, что уже все легли спать, Лерка закрывает глазки, и все... через пару минут сопящий, спящий ребенок.

Самое главное - я была дома не одна, муж специально взял несколько выходных, дабы быть дома и помогать мне. Несколько дней я мучалась с разбухшей грудью, которая очень сильно болела, было больно ложиться, невозможно было лечь набок, помогали только капустные листы, приложенные к груди, ну и, конечно, мы ограничивали питье, особенно горячее и молокогонное. Мне посоветовали таблетки для уменьшения лактации, но от них помощи особой не было, наоборот, появились все побочные явления - тошнота, головокружение, головная боль, - так что я прекратила их пить.

Подруга (по профессии врач) сказала, что надо просто перетерпеть дня три, потом молоко пойдет на убыль. Так и произошло. На пятый день я проснулась совсем с другими ощущениями - грудь болела, но уже не так сильно, а через неделю у меня уже и молока-то не осталось.

Вот так мы бросили грудь, теперь прекрасно спим, замечательно кушаем с удвоенным аппетитом, а самое главное - стали явно спокойнее относиться к окружающему миру.

Vikusha, vikusha2002@mail.ru.

18.04.2006

Как я отлучала дочь от груди
Просмотры: 280 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...