X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Как отметить первый день рождения сына?
=ЖМИ!=

Как мы отмечали первый день рождения сына

Оглавление
Как отметить первый день рождения сына?

Приближалась знаменательная дата — первый день рождения нашего сынишки. Мне хотелось, чтоб этот праздник запомнился.

Я стала общаться с мамами маленьких деток, спрашивать их, как они отметили такой праздник. Ответы не блистали разнообразием: почти все говорили, что просто собрали родственников, поели и выпили за здоровье именинника. Мне стало скучно. Я так долго ждала этого дня, что мне захотелось сделать его ну хоть немного, но необычным.

Было интересно, как же отмечают годик ребенка другие мамы, и не только у нас? Много интересного я почерпнула на сайте 7ya.ru, а также на сайтах Южной Кореи. Все это я постаралась воплотить в жизнь.

Надо отметить, что в Корее первый день рождения ребенка — большой праздник. И в подавляющем большинстве корейские родители празднуют этот праздник в ресторане. Я решила последовать их примеру.

После того, как мы договорились с рестораном, я нашла компанию по украшению шарами. То, что они предложили, мне не понравилось. Поэтому я распечатала картинку с корейского сайта, которая мне приглянулась, и попросила оформить зал так же.

Потом я занялась оформлением зала. Мы украсили зал шарами, и я повесила на стены заранее приготовленные плакаты. Во-первых, это был плакат с фотографиями с рождения, сделанными еще в роддоме, и до годика. Он назывался "Хроника моего первого года".

Толь чабиВторой плакат был "Мое генеалогическое древо", где стволом был мой сынишка-именинник, затем 2 главные ветви — это мама, то есть я, и папа, а потом уже от наших ветвей расходились ветви, означающие наших родителей, от которых, в свою очередь, шли ветви прабабушек и прадедушек именинника. Имена и даты рождения всех родственников вплоть до прабабушек и прадедушек я вывесила на этом древе в виде яблок. Надо признаться, мне пришлось потрудиться, так как я сама родом с Сахалина, и в Алматы, где я проживаю с детства, у меня нет других родственников, кроме родных сестры и братишки. Поэтому мне пришлось найти телефон и созваниваться с моими двоюродными сестрами и тетями, проживающими сейчас в разных уголках мира. Они помнят меня маленькой и были несказанно удивлены, когда я созвонилась с ними. Но я была довольна результатами, так как не только собрала ценную информацию о наших родственниках, но и смогла с ними пообщаться. С корнями моего мужа все было значительно легче, так как его отец казахстанский кореец, а мать родом из Узбекистана, и все родственники проживают не дальше Ташкента. Я бы с удовольствием поместила на это древо информацию о прапрадедушках и бабушках, но, к огромному моему сожалению, эта информация бесследно затерялась.

Третьим был плакат, где всем гостям предоставлялась возможность написать пожелания имениннику.

Как отметить первое день рождение сына?На спинке стула именинника висел плакат "На кого я похож?", где я разместила отсканированные детские фотографии родных дядь и теть нашего именинника, которые с трудом нашла. Я хотела также вклеить детские фото бабушек и дедушек, но, к огромному сожалению, не нашла их. Так что пришлось обойтись фотографиями более позднего возраста. Конечно же, рядом с фотографией именинника были детские фотографии его папы и мамы. Этот плакат я делала уже в последний день, страшно спешила. Поэтому попросила папу помочь отпечатать наши детские фото. Но мы не согласовали размеры фотографий, и плакат, к сожалению, не удался.

Поскольку мы назвали нашего сынишку корейским именем, для всех гостей висело объяснение и перевод его имени, а также небольшая информация о фамилии.

Толь чабиДавным-давно в Корее праздник, посвященный первому дню рождения, начинался со своеобразного гадания — кем же станет ребенок, когда вырастет. Называется эта традиция "Толь чаби". Ее до сих пор проводят и "наши" корейцы, и корейцы, проживающие в Корее. Разница только в том, что у "наших" корейцев проведение "Толь чаби" несколько отстало от современной жизни. Суть заключается в том, что перед ребенком на стол выкладываются несколько предметов, символизирующих то, чем он будет заниматься во взрослой жизни. И тот предмет, который он возьмет первым, определит его будущее. До сих пор наши корейцы ставят на стол рис, который когда-то означал, что ребенок в будущем не будет голодать. Кладут также и ножницы, которые означают, что ребенок будет портным. В Корее вместо этого на столик выставляют предметы, символизирующие перспективные и доходные профессии. Такие, как теннисный мячик (будет теннисистом), фонендоскоп (будет врачом) и т.д. "Толь чаби" — настоящее шоу. И проводить его утром, как принято у наших постсоветских корейцев, было бы несправедливо: не хотелось лишать гостей, которые приходят поздравить вечером, такого удовольствия. Поэтому мы решили проводить "Толь чаби" в присутствии всех гостей. Сынишка наш из всего предложенного выбрал, во-первых, деньги (ну как не взять разноцветные бумажки, которые летят к нему со всех сторон от улыбающихся гостей), а во-вторых, к моему изумлению, компьютерную мышку. Этот выбор означает, что он может стать компьютерщиком, чего мне, как жене программиста и матери будущего (а сейчас семилетнего) хакера, не очень-то и хотелось. Но такова жизнь!

Как я отметила день рождения сына?К "Толь чаби" я подготовила лотерею, для которой распечатала лотерейные билеты для всех гостей. Согласно условиям, надо было выбрать тот предмет, который, по мнению гостя, выберет именинник и вложить одну отрывную часть билета в стаканчик на лотерейном стенде.

Гостей, которые оказались самыми прозорливыми, потом награждала тамада памятными сувенирами.

Кроме этого, я подготовила благодарственную грамоту нашей бабушке.

Поскольку у нас было совсем немного гостей, мы не стали заказывать большой ресторан. После долгих хождений по ресторанам и кафе я остановилась на небольшом ресторане корейской кухни. И считаю, что сделала исключительно удачных выбор. Ресторан постарался на славу. Было очень много вкусной еды, и я благодарна хозяйке ресторана, которая находилась там до окончания торжества и все регулировала сама.

Всем гостям понравился наш праздник, а устроители праздника были просто счастливы.

Нелли, nelly_khan@mail.ru

02.04.2008

Как мы отмечали первый день рождения сына
Просмотры: 382 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...