X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Нос точка какой удалить фото
=ЖМИ!=

Как избавиться от чёрных точек в домашних условиях?

Оглавление
Как избавиться от черных точек распаривание?

 Чёрные точки на лице, они же именуются "комедоны", могут появляться по многим причинам, это неправильное питание (чрезмерное потребление жирной и очень острой пищи), не правильная гигиена лица и возрастные (переходные) явления.

Чёрные точки - это результат попадания самой обычной пыли (уличной или бытовой) в открытые поры лица. Так если пора открыта и внутрь попала пыль, при этом на ночь лицо не умыто и пора соответственно не очищена, она сама собой закрывается и пылинка остаётся внутри. Образуется такой себе бугорок, он белесоватый с чёрной точкой внутри. Как правило такие чёрные точечки появляются на особо жирных участках кожи, на сухих участках и в целом на сухой коже, такие точки не появляются или проявляются крайне редко.

Если же появление чёрных точек на лице обусловлено не правильным питанием, важно пересмотреть и изменить свой рацион. На ночь надо выпивать большую чашку йогурта натурального или кефира, в течении дня съедать щедрую горсть кедровых (грецких) орешков. Желательно так же в течении дня съедать крупный кусочек рыбы (это источник ценных витаминов), плюс фрукты и свежую зелень (кинза, укроп и особенно петрушка).

Как избавиться от чёрных точек в домашних условиях

Прежде всего, важно не допускать их появления, а для этого надо пересмотреть рацион питания и начать регулярно умывать, очищать, питать и тонизировать кожу лица. С питанием мы уже разобрались (свести к минимуму употребление не здоровой, жирной и острой пищи, ввести в рацион фрукты, зелень, кефир и рыбу), теперь поговорим о правильном очищении лица. Каждый вечер лицо непременно надо очищать: умываться, макияж снимать спец. косметическими средствами, питать кожу питательными кремами, увлажнять соответственно увлажняющими кремами.

 Для сужения пор рекомендуется протирать кожу лосьонами. Так же очень эффективна в лечении чёрных точек белая глина. Её можно купить сухую (косметическую) или в уже разведенном виде. Глина наносится на лицо, затем снимается водой (после того, как глина полностью высохнет).

Выдавливать самостоятельно комедоны "чёрные точки" можно, но делать это надо крайне аккуратно. Предварительно лицо необходимо распарить, парить можно над отваром лекарственных трав (календула, ромашка, череда). После распаривания чёрные точки следует очень аккуратно выдавить, руки соответственно должны быть вымытыми и продезинфицированными. После проведенной процедуры кожу лица желательно протереть кубиками льда, это сужает поры и снимает воспаление её отдельных участков. Такие процедуры по выдавливанию комедонов следует проводить не чаще одного раза в неделю, наносить глиняные маски можно два раза в неделю.

Так же эффективны в лечении данной проблемы кефирная и белковая маски. Кефирная маска: домашний кефир наносим на умытое лицо и смываем спустя пять минут. Белковая маска: белок одного яйца смешиваем с чайной ложкой сахара, взбиваем и полученную белковую массу на лицо очищенное наносим, при этом подушечками пальцев как бы вбиваем массу в кожу лица. Обе маски можно делать раз в неделю.

Как избавиться от чёрных точек в домашних условиях? фото:

Как избавиться от чёрных точек в домашних условиях?
Просмотры: 1750 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • Проблемы с кожей лица могут быть из-за нехватки витамин, так и проблемы с гормонами. Можете спросить на сайте клиники altra vita, там есть бесплатный раздел консультаций.
Читайте далее...