X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Беременность химия
=ЖМИ!=

Химия и беременность: фталаты вредят развитию нервной системы ребенка

Оглавление
Химия и беременность Ученые Медицинского центра горы Синай, США, совместно со специалистами из Корнуэлльского университета и Центра по контролю и профилактике заболеваний США провели новое исследование. В ходе его выяснилось, что воздействие фталатов – искусственно синтезированных веществ, которые нарушают работу гормональной системы человека – на пренатальной стадии развития ребенка может привести к поведенческим нарушениям в возрасте от 4 до 9 лет. Американские ученые провели первое в своем роде исследование, посвященное вопросу воздействия фталатов на пренатальной стадии развития на формирование нервной системы ребенка в дальнейшем. Доклад об их работе был опубликован 28 января 2010 года в онлайн-издании Environmental Health Perspectives.

«Появляется все больше и больше свидетельств того, что воздействие фталатов приносит детям вред на всех стадиях развития, – говорит руководитель исследования Стефани Энджел (Stephanie Engel), адьюнкт-профессор Школы профилактической медицины центра горы Синай. – Мы обнаружили поразительную взаимосвязь между воздействием фталатов с низкой молекулярной массой, которые обычно содержатся в средствах личной гигиены, и нарушениями поведения у детей: проблемами с концентрацией внимания, агрессивным, разрушительным поведением. Такой же комплекс симптомов встречается у детей с гиперактивностью на почве дефицита внимания, а также с синдромом вызывающего поведения».

В исследовании приняли участие 404 женщины из разных стран, которые были беременны в первый раз. Медики измерили уровень фталатов в организме каждой из них, а затем, когда их дети достигли возраста от 4 до 9 лет, эти женщины ответили на вопросы о поведении их детей.

Давно известно, что фталаты могут стать причиной эндокринных расстройств. Вещества из этой группы в большом количестве содержатся в потребительских товарах: красках, лаках, парфюмерии и косметике. «В последнее время правительство ограничило содержание фталатов в некоторых группах товаров – например, в предметах ухода за ребенком или в игрушках, которые ребенок может засунуть в рот, – продолжает доктор Энджел. – Но поскольку их матери контактируют с фталат-содержащими предметами, то здесь имеет место пренатальное воздействие».

Химия и беременность: фталаты вредят развитию нервной системы ребенка
Просмотры: 655 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...