X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Все глазные мази перечень
=ЖМИ!=

Глазные мази и вакцины

Оглавление
Глазные мази список

Во время ролов ребенок подвержен воздействию бактерий, которые находятся во влагалищном канале. Большинство бактерий нс могут стать источником каких-либо проблем, но некоторые, особенно возбудители заболеваний, передающихся половым путем, - гонореи и хламидиоза, - могут стать причиной потери зрения.

Вследствие этого в области глаз ребенку сразу после рождения необходимо нанести специальные мази, которые предохранят его глаза от появления инфекционных заболеваний. Основным дезинфицирующим глазным средством в прошлом был нитрат серебра, который вызывал серьезные раздражения слизистой оболочки.

Поэтому в настоящее время повсеместно используется эритромицин. Этот антибиотик убивает все известные виды бактерий, при этом практически нс вызывая раздражения. Поскольку мази наносятся непосредственно на глаза, их воздействие на организм ребенка в целом минимально, они практически нс имеют противопоказаний и настоятельно рекомендуются к применению многими врачами. Однако если мать во время беременности регулярно наблюдалась у гинеколога и у нес нс были выявлены симптомы каких-либо половых расстройств, применение глазных антибиотиков не обязательно.

Однако учитывая безболезненность глазных антибиотиков, а также то, что возможная потеря зрения ребенком в случае вашего отказа от их применения может быть стопроцентной, мы бы все-таки посоветовали внимательно рассмотреть вопрос об использовании этих мазей.

Вакцинация, часто именуемая также иммунизацией, позволяет поддержать иммунную систему вашего ребенка в борьбе против возбудителей некоторых инфекционных заболеваний, которые могут угрожать жизни малыша.

Известно множество способов производства вакцин. Очень часто вакцины - это выращенные в лабораториях образцы известных бактерий и вирусов - рекомбинантные вакцины. Другие вакцины производят методом внедрения белка в часть бактериальной клетки - сложные вакцины. Иногда вакцину получают посредством преобразования свойств белков самого вируса или бактерии, благодаря чему вирусы становятся малоактивными и неопасными для здоровья - инактивированные вакцины. Вакцины также вырабатывают посредством ослабления вируса, так что он нс может причинить серьезного вреда здоровью человека - вакцины с ослабленными возбудителями.

Все вакцины заставляют иммунную систему вашего ребенка думать, что в организме развивается то или иное заболевание, вследствие чего она начинает вырабатывать антитела для борьбы с возбудителями заболевания. Поэтому, когда в организм ребенка действительно попадут возбудители заболевания, против которого ему ввели вакцину, его иммунная система будет готова с ними справиться.

Список необходимых вакцин, которые должны быть введены ребенку еще до школы, составляют сотрудники государственных органов в области здравоохранения. Во многих школах детей нс допускают к занятиям до тех пор, пока они нс прошли вакцинацию в полном объеме.

Мы приводим список вакцин, которые необходимо ввести ребенку в первые несколько лет его жизни. Хотя мы приводим и те вакцины, которые можно вводить ребенку лишь спустя год после рождения, и они, таким образом, нс оказывают никакого влияния на здоровье новорожденного, но тем нс менее вы о них непременно рано или поздно услышите.

Поскольку в качестве консерванта во многих вакцинах использовали ртутное соединение тимерозал, многие родители справедливо беспокоились о долговременном воздействии данного компонента на здоровье их детей. В 1999 году было запрещено использование этого соединения в качестве одного из компонентов вакцин. В настоящее время практически все вакцины, вводимые детям, не содержат тимерозал. Список вакцин, которые могут содержать тимерозал, приведен в приложении к данному разделу.

Глазные мази и вакцины
Просмотры: 964 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...