X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Форма черепа при родах
=ЖМИ!=

Форма головы. Остроконечная форма головы

Оглавление
Форма головы у новорожденных вытянутая фото

Для того, чтобы ребенок мог нормально пройти по родовым каналам, у него должна быть достаточно небольшая и гибкая голова. Мозг новорожденного по объему представляет собой лишь небольшую часть мозга взрослого человека. Кости, окружающие мозг, способны менять свою форму. Этим объясняется тот факт, что дети, которые ожидают момента рождения в нижней части таза матери, при рождении имеют головы удлиненной формы.

Кости черепа должны быть нс только эластичными, но и упругими. Снизу мозг защищен скулами. Они должны быть настолько прочными, чтобы могли выдерживать удары и толчки во время родов. Для того чтобы у ребенка развивались речь и сознание, мозг и череп должны увеличиваться в размерах. Поэтому мозг и кости черепа устроены так, что могут расти.

В течение первого года жизни голова ребенка очень сильно увеличивается в размерах. С ростом черепа меняется и его форма. В отличие от детей старшего возраста и взрослых у малышей форма черепа не является окончательно сложившейся. Изменение формы черепа и его рост у малышей поразительны!

Кости черепа у новорожденного устроены таким образом, чтобы он мог пройти по родовым каналам. Кости черепа выглядят как большие кусочки головоломки из паззлов: они присоединены друг к другу, но нс закреплены.

Если ребенок в течение длительного времени (нескольких дней или недель) находится в тазу матери головой вниз, то кости его черепа могут принять форму таза. Поэтому у многих новорожденных головы бывают остроконечной формы. Такой синдром называется вытягиванием. Обычно при такой форме черепа ребенок легко может пройти по узким родовым каналам. Некоторые дети не располагаются в утробе матери головой вниз в течение длительного времени, поэтому при рождении головы у них имеют круглую форму. Такая же форма головы бывает у детей, родившихся при помощи кесарева сечения.

Кости черепа могут двигаться во время его роста, что позволяет достаточно быстро расти и развиваться мозгу. Это происходит нс только в утробе матери, но и после рождения. В течение первых 2-х лет череп ребенка увеличивается на 40%. Среди всех живых существ на планете только человек рождается с таким недоразвитым мозгом, что не может обходиться без помощи родителей. Например, жеребенок сразу же после рождения может самостоятельно гулять в течение нескольких часов. Родившийся же ребенок не может даже ползать самостоятельно. Почему это происходит? Это происходит потому, что мозг ребенка, в отличие от мозга животных, только со временем может достичь высокого уровня развития. Все это происходит благодаря подвижным костям черепа. Если бы дети рождались с большим развитым мозгом, который уже обладал бы определенным уровнем развития, то матерям приходилось бы рожать гигантских младенцев!

Вытянутая форма черепа сохраняется всего несколько Аней после рождения ребенка. Обычно сразу после рождения голова ребенка сама приобретает круглую форму. Через неделю кости черепа принимают стандартную форму. На голове ребенка появляются два отверстия: переднее и заднее. Эти отверстия называются родничками. Наличие родничков представляет собой нормальное явление. Они позволяют черепу и мозгу расти после рождения.

Задний родничок обычно закрывается между второй и двенадцатой неделями жизни ребенка. Передний - между шестой и восемнадцатой.

Что я могу сделать?

Родителям нет необходимости предпринимать какие-либо действия при вытянутой форме головы у ребенка. Иногда кости черепа могут приобретать даже квадратную форму. Чтобы этого не произошло, укладывайте ребенка спать на спине и периодически меняйте положение его головы. Кладите голову ребенка то на один бок, то на другой, то прямо.

Когда следует обращаться к врачу?

При вытянутой форме головы необходимость в осмотре ребенка врачом отсутствует. Изменение формы головы в утробе .матери является вполне нормальным явлением. Кости черепа вскоре после рождения сами приобретают правильную форму.

Какие анализы и обследования необходимо сделать и что означают полученные результаты?

Проведения каких-либо анализов не требуется, так как изменение формы головы в утробе матери является вполне нормальным явлением.

Какое требуется лечение?

Вытянутая форма головы не требует лечения. Кости черепа со временем сами принимают правильную форму. Чтобы череп не приобрел квадратную форму, укладывайте ребенка спать на спине и периодически меняйте положение его головы.

Какие могут возникнуть осложнения?

Изменение формы черепа не вызывает осложнений. Вскоре череп принимает правильную форму.

Форма головы. Остроконечная форма головы
Просмотры: 2578 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...