X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Лечебная физкультура для будущих мам
=ЖМИ!=

Физкультура для беременных

Оглавление
Физкультура для беременных фото Согласно результатам нового исследования, упражнения на растяжку могут быть эффективнее в профилактике развития преэклампсии у определенной категории женщин, чем просто ходьба или интенсивные физические упражнения.

Ученые считают, что данное открытие применимо только к женщинам, которые до беременности не занимались спортом и у которых раньше уже были эпизоды преэклампсии. У 8% беременных женщин развивается преэклампсия, которая представляет собой связанное с беременностью повышение артериального давления. Такое состояние является ведущей причиной заболеваний и смерти матери и плода во всем мире.

В настоящем исследовании приняли участие 79 женщин с уже диагностированной преэклампсией и пассивным образом жизни. Всех беременных со сроком до 18-ти недель разделили на две группы. Участницы первой группы должны были совершать пешие прогулки в среднем темпе по 40 минут 5 раз в неделю. В другой группе беременным предлагались медленные неаэробные упражнения на растяжку в течение 40 минут ежедневно 5 раз в неделю.

Результаты исследования показали, что у 15% женщин, занимавшихся ходьбой, диагностировали преэклампсию. В то же время в группе беременных, которые ежедневно выполняли растяжку, преэклампсия была только у 5% участниц. Более того, высокая частота преэклампсии в первой группе соответствовала и более высокому риску течения беременности и родов. Во второй группе данный показатель был такой же, как и в популяции.

На основании результатов исследования в пренатальной службе можно планировать индивидуальные физические нагрузки для беременных в зависимости от их потребностей и состояния здоровья.

Физкультура для беременных
Просмотры: 612 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...