X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Громкие орехи при беременности
=ЖМИ!=

Эксперты не рекомендуют есть орехи во время беременности

Оглавление
Громкие орехи при беременности Если Ваш анамнез по пищевой аллергии или топической астмы отягощен, Вам следует подумать дважды перед употреблением орехов во время беременности. Согласно результатам недавно проведенных исследований, регулярное употребление орехов и продуктов с их содержанием во время беременности повышает вероятность рождения ребенка с симптомами астмы на 50%.

Ученые обнаружили достоверную связь между употреблением матерью во время беременности орехового масла и других продуктов, содержащих орехи, и развитием у ребенка таких симптомов, как визинг (громкое, слышное на расстояние дыхание) и нехватка дыхания. В дальнейшем врачи диагностируют у этих детей бронхиальную астму, назначают лечение гормональными стероидными препаратами, считает доктор Саскиа Виллерс (Saskia Willers), кандидат медицинских наук из Утрехтского Университета в Голландии. Около 4% американских детей страдает от пищевой аллергии. У более 1% людей, проживающих в США, отмечаются аллергические реакции на арахис или лесной орех.

Большинство аллергических проявлений развиваются в результате повторных воздействий на организм аллергенов (так называемая сенсибилизация). С каждым последующим введением аллергена реакции проявляются интенсивнее.

Уже существуют рекомендации, согласно которым детям до 3 лет не следует давать орехи в связи с тем, что иммунная система в этом возрасте продолжает развиваться и является более чувствительной к воздействию аллергенов, объясняет доктор Дженифер Апплярд (Dr. Jennifer Appleyard), руководитель отделения аллергологии и иммунологии в больнице и медицинском центре св.Джона в Детройте. Еще слишком рано строго запрещать употребление орехов во время беременности. Но женщинам с отягощенным аллергическим анамнезом следует воздержаться от употребления данного продукта.

Эксперты не рекомендуют есть орехи во время беременности
Просмотры: 545 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...