X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Достопримечательности Египта картинки
=ЖМИ!=

Достопримечательности египта фото

Оглавление
Египет достопримечательности и памятники древности

Несмотря на невеселые политические события, происходящие в последнее время в Египте, и разгулявшихся на престижных пляжах акул, страна пирамид по-прежнему остается одной из самых посещаемых туристами.

Древнейшая цивилизация привлекает богатейшей историей и сохранившимися  памятниками времен фараонов.

Посещая Египет, многие стремятся  увидеть последнее из семи  чудес света – пирамиды Гизы. Перед сооружениями,  которым более двух тысяч лет,  меркнет самая богатая фантазия. Овеянный тайнами  сфинкс также привлекает множество посетителей. Одно из преданий гласит, что конец человеческой цивилизации  наступит именно в тот самый момент, когда каменное изваяние заговорит. Несколько лет назад ученые нашли внутри сфинкса древнейший свиток с письменами. Суеверные люди посчитали, что предсказание сбылось – лев с человеческой головой предсказал конец света. Однако человеческая цивилизация, к счастью, продолжает существовать. Правда, в свете последних событий,  даже каменное терпение может закончиться.

Каждый вечер с наступлением темноты у подножия пирамид  разворачивается увлекательное лазерное шоу.  Звучит голос сфинкса, на разных языках призывающий людей остановить войны и жить в мире и согласии. Довольно впечатляющее зрелище.

Экскурсии к пирамидам организовывают практически все турагентства. Посещение Гизы можно включить в стоимость путевки, а можно приобрести на месте отдельно, лучше всего в отеле, а не на улице у самодеятельных организаторов поездок.

Не менее популярным и посещаемым местом является  Луксор (семивратные Фивы). По пути в древнюю столицу предусмотрена остановка у Колоссов Мемнона (Поющие Колоссы). Второе название гигантские статуи приобрели не так давно. Отвалившиеся головы Колоссов не совсем умело вернули на место американские ученые, в результате  чего в ветреную погоду слышны звуки, похожие на пение.

Экскурсия в Луксор также предусматривает теплоходную прогулку по Нилу, посещение Долины Царей, где находятся усыпальницы фараонов, осмотр Карнакского храма, величие которого впечатляет не меньше, чем величие пирамид.

В Египте стоит посетить Александрию – город, заложенный великим полководцем и выстроенный в одну линию вдоль побережья Средиземного моря, где в далекие времена находилось еще одно из чудес света – Александрийский маяк, построенный в III веке до нашей эры. От величественного сооружения сохранился только фундамент. Сегодня на месте не уцелевшего чуда света возвышается крепость.

В Александрии туристам показывают знаменитую на весь мир библиотеку, самую большую в Египте мечеть, королевский дворец с прилегающим садом,  обнаруженный во время раскопок древний театр, недалеко от которого, по предположениям ученых, должна находиться гробница Александра Македонского, которую археологи  безуспешно пытаются отыскать в течение ряда лет.

Любителям экстремального отдыха предлагается поучаствовать в сафари на квадрациклах или джип-сафари. В программу экскурсии входит знакомство с жизненным укладом бедуинов. Жители пустыни предлагают  гостям разделить с ними трапезу и попробовать  традиционные лепешки.

Некоторые туристы, приезжающие  преимущественно из стран постсоветского пространства, заказывают экскурсии в Асуан, чтобы собственными глазами увидеть мощную плотину, возведенную  на Ниле советскими строителями.

 Двигаясь вниз по реке,  если повезет (или не повезет), можно встретить настоящего живого нильского крокодила. Выше по реке, за плотиной, крокодилы уже давно не живут.

И, конечно же, отдыхающим  в Египте можно рекомендовать  экскурсию, предполагающую знакомство с подводным царством одного из красивейших морей мира –  Красного.

А еще из Египта можно отправиться  на экскурсию в Израиль – посетить храм Гроба Господня, прильнуть к стене плача, искупаться в Мертвом море.

Достопримечательности египта фото фото:

Достопримечательности египта фото
Просмотры: 1225 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...