X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!

=ЖМИ!=

Девять месяцев умиления

Оглавление
Девять месяцев умиления

Кабинет УЗИ-диагностики. Я, врач и медсестра.

– Женщина, вы беременны. Срок примерно около трех недель. Плодное яйцо...

Далее последовал длинный перечень неизвестных мне доселе медицинских терминов, в которые я и не вслушивалась. Какое плодное яйцо? Сама ты яйцо! Это мой ребенок!

Дорога домой. В голове прокручивается текст торжественного сообщения. Может, как в рекламе "Олейны": "Дорогой, ты, кажется, скоро..."

Да какое там "кажется"! Или так: "Любимый! У нас будет ребенок!" Нет, банально. "Единственный мой! Я принесла тебе счастливую весть!" Да... Кажется, я слишком часто смотрю бразильские сериалы. Поднимаюсь по лестнице, открываю дрожащей рукой дверь, вхожу.

– Я была у врача. Мы с тобой ждем малыша (сейчас кинется ко мне, подкинет к потолку, зацелует...)

...Растерянный взгляд. Круглые глаза, неуверенный голос:

– И что мы теперь будем делать?

А действительно, что?..

Должна заметить, что мое положение явилось хорошей проверкой на "вшивость" как для меня, так и для моего окружения. Цену некоторым отношениям я смогла определить, лишь пройдя весь путь до конца. Что ж, если не брать в расчет изрядно пострадавшую нервную систему, оно, в общем-то, к лучшему, – ведь, в самом деле, пора же когда-то взрослеть! И еще одно важное открытие: как оказалось, беременность очень портит характер.

– Ты увидишь, как все будут умиляться твоему животику! – успокаивала меня подруга, сама только что ставшая мамой. Я честно ждала всеобщего умиления. Зря! Умиляться пришлось мне. Возьмем, к примеру, общественный транспорт. Сначала я недоумевала. Потом стало уже интересно. Стоило мне войти в троллейбус, все мужчины, словно солдаты по команде бравого прапорщика,.. думаете, вставали? Ха! Отворачивались к окну! Причем если у старших из сильного пола на лице читались некоторые муки совести, более молодые лица не выражали никаких эмоций. Было бы несправедливо утверждать, что мне вообще не уступали место. Уступали. Девушки.

Почему-то весь свет ополчился против меня. Сейчас-то я понимаю, что причиной тому было мое интересное положение – просто изменилось восприятие мира. Но тогда мне казалось, что все только и мечтают о том, как бы побольнее меня обидеть.

"Кто беременную обидит, у того мышь шубу сгрызет", – оказывается, есть такая поговорка. Мне она очень понравилась, но в ее функциональности я сомневалась. Потому слегка ее трансформировала: даже если у обидчика нет дома мышей или шубы, пусть кто-нибудь другой сгрызет ему что-нибудь другое. Тем и утешалась.

Еще одно умиление. "Ты не волнуй жену, пока она беременная, береги ее сейчас", – советовали моему супругу многочисленные доброхоты. Что значит "сейчас"? А потом? Поистине гамлетовский вопрос.

Не обходилось и без курьезов. Частенько торговки на базаре зазывали меня, пузатую: "Покупай у меня, милая, я тебе скажу, кто родится, мальчик или девочка!" Ха! За то, чтобы узнать это заранее, я к тому времени выложила УЗИ-диагностам кругленькую сумму.

Разочарования подстерегали на каждом шагу. Оказалось, что я совсем не первая и единственная женщина в истории человечества, которая решилась родить. Таких, как я, в очереди к врачу в день беременных собиралась целая толпа.

Кстати, самое интересное происходило именно в поликлинике. Говорят, что женская логика очень гибкая и может найти объяснения некоторым маразмам мира сего, но убейте меня, если я когда-нибудь смогу понять, зачем беременной трижды за весь срок проверяться на СПИД? Уж никак не думала, что будущие мамочки входят в группу риска наравне с "ночными бабочками", наркоманами и любителями однополой любви.

Вообще, очередь к врачу – это отдельная тема. Это поэма. Это песня. В очереди к гине... (впрочем, сами знаете, к кому) в день беременных давались советы (кстати, весьма дельные), обсуждались соответствующие положению наряды, заводились знакомства и дружбы. Так у меня появилась подруга Олеся, которая скрасила мне (надеюсь, взаимно) нелегкие месяцы бремени и с которой самым чудесным образом в самый ответственный час мы оказались в соседних родильных залах.

Ответственного часа (в просторечии родов) я ждала с любопытством и нетерпением. И потому, когда он наступил дождливой весенней ночью, я обрадовалась. Все закончилось очень быстро, и уже к утру я примкнула к многочисленной армии молодых мамочек.

...Малыш захлебывался в крике.

– Маленький, ну чего ты так плачешь? Тебе больно? – позабыв о своей боли, лепетала я, лежа на родильном столе.

– Мамаша, не переживайте, так и должно быть, – успокаивала меня бригада врачей.

Маленькая родная мордочка. Крошечные ручки и ножки. Недовольная, но самая прекрасная в мире гримаска: Все мучения стоили этого.

С днем рождения тебя, сыночек!

Анна, qwerty1@gmail.ru.

02.04.2007

Девять месяцев умиления
Просмотры: 453 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...