X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Замершая беременность Израиль
=ЖМИ!=

Что такое замершая беременность?

Оглавление
Что такое замирание у грудничка? Замершей беременностью называют остановку развития, то есть, гибель эмбриона, на разных сроках беременности. Чаще всего подобное случается в первом триместре, на сроке до тринадцати недель. Замершая беременность составляет примерно 15% от всех случаев беременности, и риск, что подобное случится, повышается с возрастом женщины.

Причинами замершей беременности могут стать, прежде всего, различные инфекционные заболевания матери, которые губят плод.

Среди них – герпес и самый обыкновенный грипп. Также может остановиться развитие плода и из-за его генетических аномалий. Порой виновны во всем гормональные нарушения у матери. Замершая беременность особенно часта среди женщин, уже отметивших сорокалетие.

Плод может погибнуть так же из-за того, что мать слишком много курит, употребляет алкоголь или наркотики. Убить эмбрион могут и различные лекарства от стресса и депрессии – так что лучше всего во время беременности от них воздержаться, возвращая себе душевное равновесие другими способами. Однако и сам по себе сильный стресс тоже может привести к замиранию беременности.

Чаще всего женщина даже не ощущает того, что с ней произошло. Медицина знает случаи, когда женщина беременела, после чего плод погибал на таком раннем сроке, что несостоявшаяся мать даже не догадывалась о его существовании вообще.

Но, даже зная о беременности, женщина обычно не может определить, что плод погиб. Разве что, иногда появляются выделения крови. На более поздних сроках, беременная женщина перестает ощущать шевеление плода.

Заканчивается замершая беременность, как правило, самопроизвольным выкидышем. Происходит сокращение матки, плодное яйцо отслаивается, что выражается в начавшемся кровотечении, и вместе со своими производными изгоняется из полости матки. После этого несколько дней еще может продолжаться кровотечение из матки.

Если же плод погиб, а выкидыша не произошло, необходимо посоветоваться с гинекологом, как быть дальше. Однако медицинская консультация при замершей беременности необходима в любом случае.

Если случилась замершая беременность, то с зачатием следующего ребенка нужно подождать хотя бы пол – года, а лучше – год или полтора. Разумеется, в это время необходимо проходить медицинские обследования, бросить имеющиеся вредные привычки, правильно питаться, и дать организму возможность нормально отдыхать, чтобы новая беременность прошла нормально.

По материалам специальной прессы

Подробную информацию о лечении в Израиле смотрите у нас на сайте
Что такое замершая беременность?
Просмотры: 748 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • У подруги было две замершие беременности((.Она очень сильно переживала,что и третья будет такой же.Ведь она долго не могла вылечить поликистоз registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/polikistoz-yaichnikov/sindrom-polykistoznykh-yaichnikov.html,чтобы забеременеть.Но взяла себя в руки,стала больше отдыхать,и у нее все получилось
Читайте далее...