X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Чрезмерное увеличение веса
=ЖМИ!=

Чрезмерное увеличение веса в период беременности увеличивает риск развития гестационного диабета

Оглавление
Чрезмерное увеличение веса Исследователи заметили, что женщины, которые в период беременности набирают вес выше рекомендуемой нормы, более подвержены диабету беременных. Особенно четко эта взаимосвязь была выражена у женщин с избыточной массой тела, а также у женщин, не принадлежащих к европеоидной расе. Американские медики утверждают, что у женщин, которые во время беременности, а особенно в первом ее триместре, чрезмерно быстро набирают вес, резко увеличивается риск развития гестационного диабета. Гестационный диабет, или диабет беременных – это состояние нарушенной толерантности к глюкозе, которое связано с началом функционирования плаценты и обычно наблюдается во втором и третьем триместре беременности. Этим заболеванием сопровождается 7% всех беременностей в США. Гестационный диабет может вызвать преждевременные роды. Кроме того, женщинам, страдающим этим заболеванием, часто требуется кесарево сечение, а у некоторых гестационный диабет в дальнейшем переходит в сахарный диабет второго типа.

На протяжении трех лет в исследовании приняло участие 345 беременных женщин, страдающих гестационным диабетом, и 800 беременных женщин, у которых этого нарушения не наблюдалось. Ученые собрали данные о состоянии их здоровья и выполнили их анализ с учетом ряда факторов – расовая принадлежность, возраст, какая по счету это была беременность, каким был вес женщины до наступления беременности и так далее. В результате они обнаружили, что женщины, которые набирали вес чрезмерно быстро, на 50% чаще заболевали гестационным диабетом, по сравнению с женщинами, чья скорость набора веса укладывалась в нормы, рекомендуемые Американским медицинским институтом. Особенно четко эта взаимосвязь была выражена у женщин с избыточной массой тела, а также у женщин, не принадлежащих к европеоидной расе.

«Врачи, работающие с беременными, еще в первом триместре должны предупреждать своих пациенток о том, что для того, чтобы снизить риск развития гестационного диабета, они не должны слишком быстро набирать вес», – заключает руководитель исследования, доктор Моник Хендерсон (Monique Hedderson) из исследовательского центра Кайзера, штат Калифорния.

Информация об исследования была опубликована 22 февраля на сайте журнала Obstetrics & Gynecology.

Чрезмерное увеличение веса в период беременности увеличивает риск развития гестационного диабета
Просмотры: 682 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • У меня лишний вес и это мешает мне забеременеть,так как у меня нет овуляции из-за поликистоза registr-eco.ru/temyi/besplodie/zhenskoe-besplodie/polikistoz-yaichnikov/sindrom-polykistoznykh-yaichnikov.html,нарушен гормональный фон,и все это из-за ожирения.Врач сказал,что нужно срочно худеть.Ваша статья мне помогла.Спасибо
Читайте далее...