X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Настойка из имбиря для похудения рецепт
=ЖМИ!=

Чай с имбирем для похудения: рецепты.

Оглавление
Чай с имбирем на ночь

Имбирь — многолетнее вечнозеленое растение, произрастающее в странах Южной Азии. Лечебные свойства были известны уже в глубокой древности. Индийцы применяли его при лечении простудных заболеваний и проблем с кишечником. А сегодня имбирь активно используется в качестве продукта, помогающего сбросить лишне килограммы.

Свойства имбирного корня.

Корень имбиря — кладезь полезных веществ. Он содержит белки, клетчатку, железо, натрий, магний, кальций, витамины А, С, В1, В2, аминокислоты.
Известно, что настой имбиря улучшает пищеварение, согревает, помогает бороться с инфекцией. Эффективен имбирь при нарушении жирового и холестеринового обмена. Применяется при болезнях кровообращения, бронхиальной астме, для увеличения потенции.
Жгучий вкус обусловлен наличием гингерола — вещества, ускоряющего метаболизм и расщепляющего жиры. Этим объясняется прекрасный результат похудения, который порадует борцов за идеальную внешность.

Имбирный чай для стройной фигуры.

Согласно тибетской медицине имбирный чай относится к продуктам согревающим, ускоряющим выведение токсинов и сжигающим жиры. Кроме того, имбирь способствует омоложению организма, а значит, он должен присутствовать в небольших количествах в ежедневном рационе. Какие же рецепты получили признание как лучшие помощники в борьбе с лишним весом?

Рецепт №1. Самый простой чай для похудения готовится следующим образом. В термос нужно положить мелко нарезанный кусочек имбирного корня, залить кипятком. Через час процедить и принимать небольшими порциями в течение дня.

Рецепт№2. Нарезать имбирь толстыми ломтиками, залить водой и варить на слабом огне четверть часа. После чего чай нужно остудить и добавить сок лимона и мед.
А вот голливудские звезды добавляют в такой чай травы, например, Деми Мур пьет имбирный чай с добавлением, помимо меда и сока лимона, мелиссы или мяты. Анжелина Джоли предпочитает имбирный чай с листом брусники.

Рецепт №3. Этот способ незаменим для желающих сбросить большой вес. Чай для похудения в этом случае состоит из имбиря, чеснока и воды (1:1:20). Настаивать четверть часа в термосе, процедить, пить маленькими глотками.

Рецепт №4. Заварить зеленый чай, перелить его в термос и добавить 1 ст.л. натертого на терке корня имбиря. Через 30 минут процедить — чай готов.

Что нужно знать.

Из-за специфического привкуса после первого глотка  ощущается чувство жара. Но спустя некоторое время появится прилив бодрого настроения и кипучей энергии.
Не рекомендуется пить имбирный чай больше 2-х литров в день. Регулярное употребление, помимо эффекта сжигания лишних калорий, избавит от тусклого цвета кожи, дряблости, плохого настроения, упадка сил.
Не стоить принимать чай с имбирем на ночь: полученный заряд бодрости сведет на нет возможность крепкого спокойного сна.

Противопоказания.

К применению имбиря имеется ряд противопоказаний: повышенная температура, воспаления кишечника, язвенная болезнь в стадии обострения, кровотечения, гепатиты, аллергические реакции, кожные заболевания, кормление грудью, беременность. 

Чай с имбирем для похудения: рецепты. фото:

Чай с имбирем для похудения: рецепты.
Просмотры: 1482 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

  • только начну пробывать что получится опишу далее....
Читайте далее...