X
СТОЙ! Узнай свое будущее на 2016 год!
Баночный массаж
=ЖМИ!=

Баночный массаж против целлюлита

Оглавление
Вакуум в животе

 В недалёком прошлом банки ставили на спину больным при простуде (ОРЗ, ОРВИ, бронхит), теперь же миниатюрным стеклянным баночкам косметологи нашли иное применение, при помощи этих банок можно проводить эффективный антицеллюлитный массаж.

Массаж делается самостоятельно, либо опытным косметологом, в первом варианте очень важно знать азы и все правила проведения данной процедуры, дабы не навредить самой себе.

1. Всегда делайте баночный массаж на чистую кожу (принимайте предварительно душ или ванну)
2. Разогревайте предварительно мышцы (сделайте лёгкую зарядку)
3. Баночный массаж делается на смазанную оливковым маслом или специальными кремами кожу
4. Процедуры следует проводить по пять минут за один сеанс, но не чаще одного раза в три дня
5. После такого массажа полезно расслабиться и выпить чай
6. Нельзя делать баночный массаж на области под коленками и на нежной кожи внутренней части бёдер

Стеклянные баночки следует помыть и немного смазать маслом края, это позволит улучшить в дальнейшем скольжение по коже. На вымытую кожу, на проблемные места, наносится небольшое количество крема против целлюлита или масла оливы с добавлением эфирных масел. В данном случае идеально сгодятся апельсиновое эфирное масло, мандариновое, лимонное, масло укропа и красного перца, анисовое и можжевеловое, именно эти эфирные масла наиболее эффективны в борьбе с целлюлитом.

В банку вставляется ватный тампон, который в свою очередь следует предварительно намотать на любой не воспламеняющийся предмет (отвёртка к примеру). Тампон следует поджечь и подержать внутри банки около пяти секунд, затем банку надо быстро приложить к коже и тампон загасить. Внутри банки появляется вакуум, это видно невооружённым глазом, поскольку кожа немного приподнимается. Далее остаётся только неспешными движениями водить баночкой по коже, захватывая все те места, где имеется целлюлит.

Очень важное правило: водить банкой желательно в направлении от колен к попе, но при этом саму область под коленками нельзя захватывать, в этой области очень нежная кожа, плюс проходят все  важнейшие сосуды. Так же нельзя делать в домашних условиях баночный массаж против целлюлита в том случае, если есть проблемы с кожей (заболевания кожные) и варикозное расширение вен.

Баночный массаж живота

Делать баночный массаж можно так же и на животе, если на нём тоже есть признаки целлюлита. Процедура в точности такая же, кожа смазывается маслом для облегчения скольжения банки, при помощи горящего ватного тампона на живот ставится банка и далее остаётся дело за малым - водить банкой по животу. Но здесь есть тоже небольшой нюанс, водить банкой следует только по часовой стрелке и ни как не против неё.

После того, как массаж сделан, кожу следует тепло укутать (делается для того, чтобы кожа  и мышцы быстро не остыли). После процедуры не рекомендуется пить спиртного, а вот чай можно пить в любом количестве (горячий с мёдом). После десяти сеансов заметно сходит целлюлит, нормализуется кровоток и усиливаются обменные процессы в подкожном жировом слое.

Баночный массаж против целлюлита фото:

Баночный массаж против целлюлита
Просмотры: 1946 | Рейтинг: 5

Нравится



Читайте также:

Комментарии:

Читайте далее...